Пятихатки. Харьков. Форум.

Наш город, наш район, наш форум!
Текущее время: 18 июл 2018, 02:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 22:12 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 00:39
Сообщения: 5493
Пол: Парень
В результате всех сборов и уговоров от нас (Автотим) таки поехал всего один экипаж (Jonhson+Oleg-M) на стандартной Ниве-Шевроле. В качестве балласта (ну и на всяк случай копательной и толкательной силы) на борт был взят Фашист. В пятницу вечером машина была подготовлена к поездке, установлена СВ станция, настроена антенна, загружены вещи. Спор по поводу "а брать ли большую лопату" был разрешен в пользу "брать". Основным аргументом было "если возник такой вопрос и мы ее не возьмем - точно пожалеем". Итак, сверху на вещи уложена лопата, машина поставлена в гараж и все пошли спать. Отбой у меня был в 2 часа ночи. Подьем запланирован на 7 утра. Правда, я благополучно проспал до 7:30 :blush:
Подьем, кофе в себя, кофе и чай в термос, еду из холодильника - и в гараж. По пути заскакиваю на заправку, заливаю полный бак. В результате я успеваю добраться на площади в 8:20, где меня уже ждет экипаж.. Получаем наклейки, клеимся.. Пьем чай-кофе, ждем еще опоздавших. Я еще не последний... Ура.
На площади
Изображение
Наша Шнивка.
Изображение
Но вот, наконец, все сборе. Двинулись. Как обычно – кто в лес, кто по дрова.. Уже в пути уточняли маршрут, колона рвалась на светофорах, рации, как обычно, хреново друг-друга принимали и прочие мелочи жизни. В результате всех этих маневров оказалось, что дорогу знает лучше всех штурман нашего экипажа – Олег-М. Перестраиваемся в голову колоны и под чутким руководством Олега достаточно быстро проезжаем асфальтовую часть. Добираемся до сьезда в поля. На улице +3. Снег тает. Земля – подтаивает и вязковата. Иринище на Шнивке и Подвох на Джиммике соскакивают в поле. Достаточно уверено проезжают метров по 50 и садятся при развороте. Впрочем, с небольшой раскачкой они разворачиваются и выскакивают обратно на асфальт. Наш экипаж думает над тем, ставить ли цепи или ну его- переться в поля. В результате принято решение – цепи не ставить, но в поля – переться. В конце-концов – за нами колона серьезных машин – вытащат. Единственное что – надо идти первыми. Ибо если попадем в чью-то колею – сядем точно. Пропускаем вперед мелких и быстро рвем в поле. Пока не передумали. Первое поле проскочили относительно легко. Т.е. главное было – не останавливаться. Ибо не факт, что потом сами тронемся. Проскочили. Идем дальше… Олег штурманит, я рулюю, все дружно отгоняем большие машины, которые резвятся на полях и норовят перебежать нам дорогу. Олег куда ? Правее… там нет проезда… А должен быть.. Нету! Тогде левее! Там тоже нету. Тогда – прямо в поле.. Олег куда ? Прямо! ОЛег, там 3.14здец прямо! Давай прямо - проскочим! Олег, там 3.14здец! Фигня ! Олег, это не лужа, это ОЗЕРО! Епст! Олег, быстрее, останавливаться нельзя - не тронемся... Левее, там должна быть дамба... Ок, вижу.. ... Вот так и едем… Местами просто перескакиваем заносы на защите как на лыже.. Местами идем как глиссер, отталкиваясь задними колесами.. Передние барахтаются в снегу и мы едем не туда, куда рулим, у туда, куда «волна» несет.. В общем, я топчу педали, кручу руль, по сторонам смотреть некогда.. Но пару красивых моментов, когда по заснеженному полю в ряд идут несколько машин – заметить успеваю. Красиво! На более менее ровном и мелком участке Олег рискует таки бросить свой планшетник и сделать фото.

Изображение

Проскочили первые поля – вырвались на асфальт. Рванули дальше. Уже почти на самом выезде – сугробы глубокие, чувствую – все, зарываемся. Мотора не хватает. Идем на 1 на понижайке. Температура – уже за сотню. Скорость падает… Слева нас обходит FJ. Ныряем в его колею. По ней и догребаем до следующего асфальта. Догребаем – это приминая снег защитой и болтаясь в колее как карандаш в стакане. ;-)) Прорвались. Перекур, перекус. Штурманы закапывают глазки. Собираем колону. Узнаем, что кто-то разбортировался, кто-то сел, но выбрался, а Тритон ухитрился поломаться. Олег с Фашистом подсаживаются к Капе и едут узнавать, что случилось. Колона потихоньку подтягивается. Ждем. Ситуация не проясняется. Время уходит. До время Ч остается всего 2 часа. Часть экипажей решает идти дальше напрямик. За ними, с небольшими перерывами уходят и почти все остальные. Некоторые экипажи решают дальше идти по асфальту. Я остаюсь ждать своих штурманов. Тоскливо и одиноко на дороге. Гуляю на месте... Рассматриваю колею, которая после нас идет через поля... Впрочем, это уже не колея... Это уже новая грунтовка. По ней можно теперь ездить даже на недоприводе.. :blush: Перезваниваясь с Олего выясняю, что у Тритона сломалась нижняя опора генератора, что Капа уехал в Лозовую ее искать, что Капа нашел и везет запчасть, что опора – Газелевская и не подошла, что Прикрутили генератор на одном ухе, что скоро поедут, что дальше мы пойдем по асфальту, ибо времени уже нет и т.д. В общем, почти в половину четвертого мой экипаж снова на борту и мы уже по асфальту добираемся до Близнюков. Причем, почти не опоздали ! ;-) Тритон и оставшиеся с ним экипажи тоже идут по асфальту и подтягиваются несколько позже. На площади в Близнюках – куча машин. Находим себе место, выясняем, что все доехали, успокаиваемся.

На площади.
Изображение

На площади концерт. Культурная программа. Нас радостно принимают. песни, пляски, караваи, шампанское. Организованной колонной перебираемся на стадион. Размещаемся в спортзале, устариваемся. Надуваем матрасы. Стелимся. Пришло время ужина - перебираемся в кафе. В кафе народу - как сельдей в бочке. Организация в кафе- ни к черту. С трудом находим себе места. Открываем, наливаем, выпиваем, закусываем...

Самый оргинальный джиперский наряд
Изображение

Доев все - перебираемся в спортзал. Продолжаем банкет... На улице - слякоть. Переживаем, что будет завтра. Блюз решает попробовать свои силы в качестве шамана. Непонятно где он находит бубен и начинает камлать как заправский шаман, прося назавтра мороз и снег. Девченки его поддерживают в меру сил и возможностей...

Камлание Блюза скачать можно тут:
http://jonhson.io.ua/video3595

Минут через 10-15из другого конца зала приходят сердитые Днепропетровцы, с просьбой прекратить концерт. Он им видите ли мешает спать... В пол-первого ночи ! :megalol: Злые они, недобрые... не понимают, что Блюз же для всех старается...
Потом были идеи сходить на дискотеку, но было лень... Был коньяк, водочка, домашнее вино, пиво.. Спасибо Иринище за самбуку и феерическое шоу горящего в полной темноте бокала самбуки. Потом пришел замученый Рома. Его угостили самбукой, а он забрал наш единственный стакан и ни в какую его отдавать не хотел. Перепортил всю малину, редиска..
Потом дискотека пришла к нам...
почти 2 часа ночи... я решил, что пора идти спать, а то завтра так и не настанет.......

День второй.
Утро... Первые проснулись часиков 6.. Начали собираться. Сильно хочется спать. 7 часов. Народ копошиться. Нам пофигу, мы спим. Кто-то через меня переступает. Кто-то, по-моему, Охотник даже наступает на меня. Все равно - не встану. Еще 10 минут. тем более. что наши еще спят. Обьявляют, что в 8:30 - завтрак. Завтрак - это хорошо! Надо позавтракать, а то за руль все-таки сегодня. Встаем, собираемся.. Укладываемся. Выходим на улицу...
Камлание Блюза принесло свой результат. Ночью прошел снег и немного приморозило. На улице - минус три.
Изображение
Двери примерзли. С трудом открываем передние. Заводим машину, прогреваем салон, отогреваем стекла. Пользуясь случаем спасибо Юре 4WD от шниваводов - за щетку для чистки снега. ;-) Задумчиво... А вот если бы не остановили вчера камлание, интересно, смог бы Блюз накамлать градусов 10-15 мороза ? :blush:
Завтракаем, перебираемся на площадь. Строимся.

Построение на площади
Изображение

И дружной колонной выдвигаемся к точке... Все люди как люди. Только Днепр решает, что они умнее всех и начинают выдвигаться на встречку. Причем, как раз перед ж/д переездом. Полностью блокируя встречное движение. Впрочем, через пару км колонна таки выстраивается и более-менее организовано двигается к знаку. Мы – где-то в середине колонны.

Голова колоны
Изображение

Хвост колоны.
Изображение

Перед сьездом в поле некоторые надевают цепи.
Изображение

Мы решаем, что если вчера прошли – то сегодня и подавно пройдем без них. Двигаемся без остановки. В поле колона распадается на несколько… Народ резвится по полной.
Изображение

Доехали до знака.
Изображение

Капа своим УАЗом укатывает площадку для фотографирования очищая ее от снега и кустарника. Народ прикручивает таблички с расстоянием и направлением на города.
Изображение
Изображение
Изображение

Традиционное коллективное фото
Изображение
Изображение

Кому-то приходит в голову посчитать и сфотографировать все авто. Для этого авто выстраивают в шеренги по 10 авто.

Изображение

Сам не считал, но говорят – было не менее 64 автомобилей. Причем, среди полноприводных авто затесались несколько недоприводов,
В т.ч. копейка и шестерка. Кстати, копейка затем следовала за колонной, и на триал, куда и не все-то внедорожники смогли пройти без приключений... Видать, прокладка в ней правильная таки попалась ! ;-)
По пути на триал народ резвился по полной… Один даже чуть-чуть утонул
Изображение

Народ закапывался, выкапывался, садился, дергал друг-друга..
Изображение
Изображение

Подготовка к триалу тоже была интересное. Некоторые погнули тягу…
Изображение

Алан решил срезать на спуске и нашел себе глубокий сугроб
Изображение
Изображение
впрочем, первым этот сугроб нашел Капа ! ;-)
Изображение

Те, кто не катались по трассе – развлекались вокруг. Каждый нашел себе приключения по своему желанию. Впрочем, все они были без неприятных последствий..
Народ начал потихоньку разьезжаться…
Начались заезды …Красиво трассу проходила Шнива. Интересно проходили УАЗы. Посмотрев несколько заездов мы начали собираться домой. Выскочив на проселок пошли по короткой дороге, радуясь изобретению навигации. Вскорости догнали Безобразника и Дизеля, которые выдернули из кювета недопривод с девчонками. Судя по тому, что ни девчонок ни недопривода мы уже не застали – девчонки отделались испугом. Дальше пошли колонной. Через десяток-полтора километров догнали Патриот Юнионовский, который как раз вытаскивал из сугроба очередной непривод. Убедившись, что и в этот раз все обошлось без травм и серьезных последствий (отделались бампером и легкими царапинами) продолжили путь домой. Больше по дороге приключений не было и мы благополучно прибыли домой.

Не знаю, как остальные, но я от поездки получил массу удовольствия и положительных эмоций. Огромное спасибо оргам за это мероприятие! Те, кто не поехал – завидуйте !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 22:14 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 14 авг 2008, 00:39
Сообщения: 5493
Пол: Парень
Подборка фото
От Олега - http://monik.io.ua/album190145
От меня - http://jonhson.io.ua/album190376
От Илюхиса - http://iluhis.io.ua/album190298_13
От Хомяка - http://xomyak2.io.ua/album190294
От Романа220 - http://roman220.io.ua/album190196
от Безобразника http://picasaweb.google.ru/Bezobraznik007/09#
Еще ссылки:
ОТ Днепра http://igor-kochet.livejournal.com/121734.html
Фотки от Вирусовцев: http://www.virus-of-freedom.com/gallery ... =40&page=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group